bayerische Dill-Senf-Sauce

    Zutaten für 4 Portionen

    100 g Zwiebelwürfel
    2 Knoblauch, geschält, fein gewürfelt
    250 g Crème fraîche
    50 g Butter
    100 ml Weißwein, alternativ: Wasser mit etwas Zitronensaft
    200 ml Gemüsebrühe
    1 TL Kartoffelstärke
    1 kleiner Bund Dill
    1 TL Senf, grobkörnig
    1 TL Honig

    Zubereitung   
    Für die Soße in einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in Butter anbraten.
    Mit Weißwein ablöschen und 5 Minuten einkochen. Stärke in kalter Gemüsebrühe auflösen.
    Nun die Gemüsebrühe und Stärke zugeben und alles aufkochen lassen.
    Zum Schluss Crème fraîche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Senf abschmecken.
    Vor dem Servieren den fein geschnittenen Dill untermischen.

      Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten